山东管理学院2021年度青年教师课程思政教学比赛顺利举办
时间:2021-12-15  作者:   点击率:

为提高我校青年教师教学能力,进一步强化立德树人理念,发挥课堂教学育人主渠道作用,12月10日,学校2021年度青年教师课程思政教学比赛在实验实训中心报告厅举行。比赛邀请济南大学商学院副院长柳兴国、山东省高校课程思政研究中心常务副主任李红霞以及校内专家担任评委,来自各二级学院(部)的18位参赛选手和观摩教师共计百余人参加活动。

本次比赛包括教学设计和课堂教学两部分,根据教师提交的教学设计材料和现场随机抽选内容的课堂教学展示分别加权评分。参赛选手结合教学内容,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,有机融入到教学中,展示了各具特色的教学设计和教学风采。

经过激烈角逐,经贸学院白历如老师获得一等奖,经贸学院张凡、艺术学院李妹、人文学院隋艺绮3位教师获得二等奖,劳动关系学院孙婷玉、智能工程学院白莹莹、工商学院冯淼、马克思主义学院李冰冰、智能工程学院黄斯茜5位教师获得三等奖,另有9位教师获得优秀奖。

比赛结束后,校外专家柳兴国进行了总结点评。他肯定了参赛选手的努力和精彩表现,同时结合教学比赛要求,对参赛选手提出了凝练教学主题、丰富教学内容、加强课堂互动、丰富教学方法、控制展示时间等方面的意见建议,启发教师把“两性一度”的高阶要求有效融入教学中。

接下来,学校将持续举办教学比赛、教学示范等活动,搭建教学交流平台,激发教师更新教育教学理念,创新教学方法,启发教学思想,夯实教学基本功,加快青年教师成长,提高青年教师的业务水平。

上一条:刘潆获第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动二等奖