山东管理学院教务处
移动教务 English  
新闻动态
网上服务中心
办事向导
 
 
新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
青年教师如何在教学中成长——第十期午间教学沙龙活动举办
时间:2018-03-08  作者:   点击率:

3月7日,第十期午间教学沙龙在学术交流中心第二会议室举办。本次活动由工商学院张春翠副教授主讲,以“青年教师如何在教学中成长”为主题向大家分享了教学经验,50余名教师参加。

张春翠从教师教学过程中面临的如“学生上课是否玩手机?”“教学以来有没有觉得困难?”等困惑展开,结合自己的工作经历,分享了职业体会和经验。她讲到,老师是一个良心活儿,教学是老师的金箍棒,要耍好这根金箍棒,就需要踏踏实实做好教学设计,通过教学反思完善改进。对于教师如何在教学中实现自我提高,她说:一要提前计划不盲目,二要抓好教学有重点,三要倾听意见多学习,四要做一个继承性教学者。

为让老师们深入理解教学设计对教学的重要性,张春翠带领大家现场做了“学科教学设计”的训练。全体老师进行了热烈讨论,并积极分享了自己的成果和想法。

上一条:教师基本礼仪——第十一期午间教学沙龙活动举办
下一条:教务处组织召开期初教学秘书联席工作会议

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 |