山东协和学院教务处 来我校进行学分制调研
时间:2015-10-28  作者:admin(管理员)     点击率:

10月27日,山东协和学院教务处处长李建带领教务处各科室负责人一行8人莅临我校,对我校学分制改革情况进行调研。教务处处长董以涛、副处长李群以及相关科室负责人参加了座谈。

董以涛处长代表学校教务处对山东协和学院教务处李建处长一行表示欢迎,并简要介绍了我校学分制改革的整体设计方案、实施过程和运行情况。他介绍我们的学分制设计主要内容包括整合现有教学资源,学生自主选课制、弹性学制、主辅修制、分类分层次教学等,努力形成并完善学业导师指导下的以学生自主选择课程、自主安排学业进程、自主选择专业、自主建构知识体系为显著特征的教学管理模式。随后,双方各科室负责人针对具体业务进行了深入交流。李建处长对我校学分制改革工作的开展情况给予了高度评价。他表示,我校的学分制改革从整体设计到实际落实,整个过程有胆识、有效率、出成效,将认真学习实践我校学分制改革的宝贵经验和成功做法。

会后,李建一行在董以涛、李群陪同下,对我校五峰山教学基地进行了实地考察。(教务处)

上一条:上海金融学院、上海市东辉职业技术学校来我校调研对口贯通分段培养