关于公开招募教师工作室成员的通知
时间:2022-01-05  作者:   点击率:

各院(部):

为进一步深化我校教育教学改革,培育教学成果研究和解决教育教学中存在的问题提高教师教学研究能力,学校将成立教师工作室教师工作室面向全体教师招募成员,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

教师工作室旨在选拔一批有基础、善研究的优秀教师,教师通过参加工作室的相关活动,把脉教育教学动向,研究教育教学实践难题,提供教育教学解决思路与方法,从而更新教育教学理念,增强教育教学研究能力,推动学校教育教学改革落地、落实。

二、工作任务

(一)参加教师工作室的相关活动。教师工作室定期组织教育教学政策的解读与教育教学实践难题探讨,成员需按时参加教师工作室组织的活动,完成学习任务并形成研究报告。

(二)教学研究。教师工作室成员根据学习任务,结合自己的研究领域,选择其中一项学习任务进行深入的研究,并形成一定的研究成果。

(三)成果引领。根据各成员在研究领域的深入探索,形成前瞻性的研究成果和可供学校参考的实施策略,从而推动学校教育教学改革。

、报名要求

教师工作室成员采取教师申报-学校选拔的方式进行遴选。已取得高等学校教师资格证,具备良好的师德师风和较强的团队合作精神,能够承担相应的职责任务具有较强的教学和科研工作能力均可申报,学校根据整体工作安排确定成员名单。

教师工作室采用自愿报名方式,有意向的教师2022年218日之前填写《山东管理学院教师工作室申请表》,并将电子版发送至教务处邮箱sdglxyjwc@sdmu.edu.cn,纸质版交至明德楼188。

联系人:阮梦黎 胡中晓

话:89636603