关于举办第二期教师信息化教学能力培养专题讲座的通知
时间:2019-05-28  作者:   点击率:

各部门、单位:

为不断提高我校教师的信息化教学能力和水平,促进信息技术与教育教学深度融合,全面提升信息化课程建设与应用水平,学校将举办第二期教师信息化教学能力培养专题讲座,现将有关事宜通知如下:

一、时间

5月29日(星期三)下午14:30

二、地点

学术交流中心报告厅

三、讲座主题

信息时代高校精品课程建设与教学改革

四、主讲专家

鲁东大学姜岚教授

专家介绍:姜岚,鲁东大学文学院副院长兼党委宣传部副部长,教授,硕士研究生导师。山东省本科教育中国语言文学类专业教学指导委员会秘书长,全国专业标准化技术委员会委员,中国语言资源保护工程山东库建设工程核心专家组专家,全国首批国家级普通话水平测试员,中国语文现代化学会常务理事、语言艺术专业委员会副理事长、成语文化研究会常务理事,山东省城市语言文字工作评估组成员。

国家精品在线开放课《教师口语艺术》课程负责人,山东省省级精品课《普通话语音》课程负责人,山东省首批应用型名校工程建设课程《语文教师口语艺术》、《语言调查理论与实践》课程负责人,山东省成人高等教育在线精品共享课《普通话教师口语艺术》课程负责人,获山东省第八届高等教育省级教学成果二等奖。在《东岳论丛》、《社会科学战线》及《高教探索》等核心期刊及国内重要刊物发表论文40多篇,主持并参与国家级、省部级、厅市级科研项目20多项,出版专著5部,主编教材3部,参与出版工具书13部。先后获国家及省市校各项奖励30多项,被评为“全国语言文字先进工作者”、“山东省语言文字先进工作者”、“烟台市百名优秀义工”及鲁东大学教学名师、最美教师等。

五、参加人员

各二级学院院长、副院长、全体专兼职教师、教务处和教学督导与评价中心全体工作人员

六、有关要求

1.请各部门单位组织好参加人员按时参加会议,教务处将安排考勤签到。

2.请所有参加人员提前10分钟入场,并按指定区域就坐,会议期间请关闭手机或将手机调至静音。

教务处(教师发展中心)

2019年5月27日