山东管理学院教务处
移动教务 English  
通知公告
网上服务中心
办事向导
 
 
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文
 
关于做好2018-2019学年秋季学期重修及漏补选工作的通知
时间:2018-09-04  作者:   点击率:

各二级学院:

为贯彻落实我校学分制工作,根据《山东省普通高等学校学分制管理规定》和《山东管理学院学分制管理暂行规定》,现对我校学分制本科学生重修及漏补选工作安排如下:

一、面向对象

(一)2015级和2016级学分制本科学生,2017级学分制本专科学生

(二)学分制本科学生考核不合格的课程,学校提供1次免费补考机会,补考仍不合格的,必修课应按规定重修,选修课可重修或另选。

(三)学分制本科学生在期末考试中有“作弊”、“缺考”、“取消考试资格”情况的不能正常参加补考,需要按规定重修。

(四)此次漏补选课程包含全校公选课、专业选修课、体育俱乐部、大学英语选修课。学生可根据毕业学分要求情况进行选修课种类的漏补选。

二、选课方式

重修选课采取学生网上重修报名跟班上课的形式进行,学生重修选课流程详见《学生网上重修选课步骤》(附件1)

选修课漏补选采取网上选课形式进行,具体流程详见《学生网上漏补选选课步骤》(附件2)

三、选课时间

2018年9月4日20:00—9月9日8:00

四、选课要求

(一)请各二级学院9月3日前通知学生登陆教务系统查看本学期可供修读的重修课程及漏补选课程,做好选课计划。

(二)学生需要在规定的时间内自主登陆正方教务网络管理登录系统完成网上选课,只有完成网上选课,才能参加该课程的学习,否则该门课程选修无效,不能录入该门课程成绩。

(三)学生选课完成后,可以通过教务系统查询课程安排,按时上课,并主动与任课老师说明自己情况。

五、免听要求

(一)重修课程如果与其他正在修读的课程上课时间冲突,经批准可以办理免听手续。学生须在重修选课结束后两周以内填写《山东管理学院免听申请表》(详见附件2),学生所属学院统一报教务处审核。

(二)办理免听手续审核通过后,学生仍需完成课程的平时作业、平时测验、实践教学环节并跟班参加课程正常考核,成绩合格者获得该课程学分。体育课、实验课,实习、课程设计、毕业设计(论文)等实践性教学环节不得申请免听。学生每学期免修与免听课程总学分原则上不超过6学分。

(三)每学期重修课程不能超过6门,重修课程与正常修读课程的考核方式一致。

(四)漏补选课程不能免听。

联系人:张敏  联系电话:89636806

 

附件: 1.学生网上重修选课步骤

2.学生网上漏补选选课步骤

3.山东管理学院免听申请表

教务处

2018年9月3日

上一条:关于2017-2018学年春季学期期末考试补考安排的通知
下一条:关于开展第21届“推普周”活动的通知

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |