关于上好2015-2016学年第一学期“开学第一课”的通知
时间:2015-09-04  作者:admin(管理员)     点击率:

各二级学院及教师:

学校将于97日正式开学,学生即将迎来新学期第一堂课。上好新学期第一课,既能激发学生的学习兴趣,又能展现教师良好的精神风貌,促进我校教学水平的提高。提请各二级学院、教师注意:

一、高度重视课堂教学,严格遵守教学工作纪律,维护教学秩序,开学前两周不能调课,请老师提前查看课表,按时上下课。

二、认真备课,精心设计课堂教学,活跃课堂气氛,激发学生兴趣,促进学生学习。

三、各二级学院务必提前做好所负责实验室的检修工作,确保实验室相关设备开学时能够正常运转。

四、教书育人相结合。以抗战胜利70周年为契机,结合课堂教学与管理做好学生思想工作,把学生的主要精力引导到学习上来,调动学生为增长才干、服务社会而努力学习的积极性。

五、各二级学院要做好开学前的教学文件等各项准备工作和督促检查工作,保障各项教学工作有序进行。