山东管理学院教务处
移动教务 English  
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
网上服务中心
办事向导
 
 
教学运行
当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 教学运行 >> 正文
 
山东管理学院教室使用管理办法
时间:2015-08-31  作者:admin(管理员)     点击率:

教室是进行教学活动的重要场所,为有效利用教室资源,确保正常的教学秩序,特制定 本办法:

第一条 全校教室(指学校公用教室、公用机房、公用实验室、公用语音室,下同)由 教务处统一调配使用,其他部门和个人无权调度和使用。凡因擅自使用教室而影响教学的, 将按有关规定追究相关人员的责任。

第二条 后勤管理处负责全校教室的日常维护、清洁卫生和课桌椅、黑板等室内设备(不 含多媒体设备)的维修与管理。教务处负责全校公用多媒体教室的多媒体设备日常管理与维 护。

第三条 教学楼由后勤管理处每天应对教室进行清扫,按规定的时间开放教室。上课前 应检查粉笔、板擦是否齐全,桌椅、门窗、照明、电源插座、黑板、讲台、电扇等室内设备 是否完好,发现缺损要及时报修或补充。

第四条 学校教室全部开放,用于日常教学或学生自习。开放时间从上午7 ∶ 00至晚 上10 ∶ 00,星期六、星期日和节假日照常开放。

第五条 使用教室时要爱护室内设备,不准乱拆乱卸、乱涂乱画。不得擅自挪动教室内 的活动桌椅。如确需挪动,须经批准,使用完毕后须将桌椅及时还原,以保证后续教学活动 的正常进行。对损坏教室设施者,除按有关规章赔偿外,还应视情节轻重给予必要的纪律处分。

第六条 师生员工应自觉维护教室的文明环境。凡进入教室的人员,都应服从管理。不 在教室内吸烟,不携带如食品、饮料等与上课无关的物品进入教室;不随地吐痰;不乱丢果 皮、纸屑等杂物;严禁在教室及其周围打闹或大声喧哗;不得穿背心或低胸吊带上衣、超短 裤(裙)、拖鞋进入教室,严禁赤脚、赤膊者进入教室;不得用任何物品抢占座位。

第七条 凡借用教室的有关部门和人员不得利用教室进行与教学、科技活动、班务活动 等无关的活动;未经学校批准不得开展文艺晚会、播放影片等可能影响其他教室上课或自习 的活动。未经批准校内各部门不得利用教室举办各种收费培训班,不得以部门或学生社团活 动的名义借用教室而将其租给校外单位或个人使用。

第八条 非正常教学借用多媒体教室的,须在使用前一天在教务处网站上,进行网上办 理教室借用手续。

第九条 本办法自公布之日起实施,由教务处负责解释。





下一条:山东管理学院考场规则

机构设置
教务处简介
教学管理科
实践教学科
学籍科
教材科
教师发展中心
教学研究科
联系方式
规章制度
法规政策
综合类
专业建设
课程建设
教学运行
学籍学位
教材管理
实践教学
实验室管理
档案管理
教学运行
管理工作流程
网上选课中心
调停补课
免修免听
考试
成绩录入
补考重修
网络教学
毕业处理
教学建设
专业建设
培养方案
教学大纲
教材建设
课程与选课中心
通识教育课
全校任选课
学风建设
实践教学
实践教学
学科竞赛
创新实践
毕业论文(设计)
实验中心
毕业实习
校外实习基地
质量评估
质量工程
教学评估
教学成果展示
教学工作例会
考试信息
大学英语四六级考试
普通话测试

友情链接: 山东管理学院 | 山东管理学院学生工作处 | 山东管理学院科研处 | 山东管理学院图书馆 | 教育部 | 教育部“阳光高考”平台 | 中国高等教育学生信息网 | 山东省教育厅 | 山东省教育招生考试院 | 山东省高校毕业生就业信息网 | 高等教育出版社产品信息检索系统 | 教材巡展网上行 |